martes, 8 de mayo de 2012

Salsa bien acompañada

   Esta rica salsa es apta no solo para el rape si no para cualquier pescado blanco. Para pescado fresco o para esos trozos de pescado congelado que se quedan rezagados en el frigo.



-RAPE EN SALSA CON GUISANTES Y PATATAS-



2 Colas de rape medianas
1 Lata de tomate triturado natural
1 Taza de guisantes
2 Patatas medianas
1 Cebolla
1 Vasito de vino blanco
1 Hoja de laurel
1 Ajo
Aceite de oliva
Sal


    Cortamos las colas de rape, salamos, y añadimos algo de pimienta.
    Picamos la cebolla, y el ajo. Pelamos y cortamos en trozos no muy gruesos  las patatas. Reservamos todo esto por separado.
    En una cacerola con agua y sal ponemos a cocer las patatas, unos 15 minutos aproximadamente.
Mientras en una sartén con aceite de oliva pochamos la cebolla. Añadimos el tomate triturado, el ajo, el laurel. Dejamos que hierva a fuego medio 5 minutos. Es el momento de añadir el vino, los guisantes y el pescado.  Dejamos cocinar 5 minutos más hasta que el pescado adquiera el punto deseado.
    Escurrimos las patatas y mezclamos con el pescado con cuidado de no romperlo. Tapamos y dejamos reposar 2 minutos.
    Degustamos en caliente con un buen trozo de pan.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario