-QUICHE DE ALCACHOFAS Y JAMÓN-
1 Lamina de pasta de hojaldre
1 Bote de alcachofas
1 Cebolla
2 Huevos M
1 Brick pequeño de nata para cocinar
3 Lonchas de jamón serrano
Aceite de oliva
Pimienta
Nuez moscada
Precalentamos el horno a 200º
Pelamos la cebolla y cortamos lo más fino posible. Cortamos
en tiras el jamón serrano.
Escurrimos y cortamos en cuartos las alcachofas meno una
para el centro de la quiche.
Ponemos una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva
y doramos la cebolla. Pasados unos minutos añadimos las alcachofas en cuartos y
el jamón. Damos unas vueltas con cuidado de no romperlas durante 2 minutos y
retiramos la sartén del fuego.
Por otro lado, en un bol cascamos los huevos, añadimos un
poco de pimienta molida, un poco de nuez moscada y batimos; mezclamos la nata y
reservamos.
Desenrollamos la masa; la colocamos en un molde para horno
(con el papel que trae, así no se nos pegara y no hará falta untar con aceite),
una vez bien colocado pinchamos con un tenedor la base de la masa para que no
se infle. Repartimos el sofrito de jamón y verdura por la masa, volcamos la
mezcla de huevos y nata, y adornamos colocando la alcachofa entera en el
centro.
Llevamos al horno durante 20 minutos, o hasta que una vez
pinchemos el centro con un palillo salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos templar para degustar.
NOTAS: Un plato sencillo e ideal para llevar al campo o la
playa teniéndolo preparado con
antelación, puesto que al día siguiente esta igual de rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario