-ARROZ CON COSTILLA DE CERDO-
1 Trozo de costilla de cerdo
1 Ajo
½ Pimiento rojo
1 Vaso de arroz
1 Tomate grande rallado
½ vaso de vino blanco
1 Ñora
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta
Colorante alimentario
Aceite de oliva
En un cuenco con agua templada sumergimos la ñora abierta
por la mitad para sacar mejor la carne luego. Si no tenemos en la despensa o no nos gusta lo evitamos; aunque aporta al guiso un toque excepcional.
Preparamos la carne: Cortamos la costilla en trozos
pequeños, salamos, añadimos una pizca de pimienta y mezclamos. En una cacerola
con un poco de aceite de oliva y la hoja de laurel rehogamos bien la carne
hasta que se dore; cubrimos con agua y dejamos cocinar hasta que la carne este
blandita. Sacamos del fuego y dejamos reposar.
Preparamos el resto del guiso: Pelamos el ajo y lo picamos
bien. Rallamos el tomate, retiramos la carne de la ñora y la picamos.
Ponemos al fuego una paellera o una sartén con un poco de
aceite. Rehogamos el pimiento, añadimos la carne de la ñora, continuamos con el
tomate rallado y el vino dejando reducir todo unos minutos a fuego medio.
Agregamos las costillas escurridas de su caldo, el arroz y rehogamos todo.
Pasados unos 4 minutos añadimos el caldo de las costillas y completaremos si es
necesario con agua. Para un vaso de
arroz necesitamos 2 vasos de caldo, o incluso algo mas dependiendo del tipo de
arroz que utilicemos o si nos gusta más caldoso o seco.
Por último cocinamos a fuego fuerte 5 minutos y bajamos a
medio-suave hasta que el arroz esté a nuestro gusto. Retiramos del fuego,
tapamos y dejamos en reposo un ratito.
NOTAS:La segunda foto, el arroz en plena ebullicion. Otra estupenda receta, si nos sobra un poco no hay
problema en dejarlo bien guardado en un tupper en el frigo para la cena o un
sábado un poco vago.
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