jueves, 3 de mayo de 2012

Rico no, riquisimo

   Es el titulo mas acertado para la receta de hoy. El arroz casa con cualquier ingrediente, sea verdura, legumbre, pescado, y como no una buena carne. Una tira no demasiado grande de costilla de cerdo es la excusa ideal para este excepcional plato.


-ARROZ CON COSTILLA DE CERDO-



1 Trozo de costilla de cerdo
1 Ajo
½ Pimiento rojo
1 Vaso de arroz
1 Tomate grande rallado
½ vaso de vino blanco
1 Ñora
1 Hoja de laurel
Sal
Pimienta
Colorante alimentario
Aceite de oliva


    En un cuenco con agua templada sumergimos la ñora abierta por la mitad para sacar mejor la carne luego. Si no tenemos en la despensa o no nos gusta lo evitamos; aunque aporta al guiso un toque excepcional.
    Preparamos la carne: Cortamos la costilla en trozos pequeños, salamos, añadimos una pizca de pimienta y mezclamos. En una cacerola con un poco de aceite de oliva y la hoja de laurel rehogamos bien la carne hasta que se dore; cubrimos con agua y dejamos cocinar hasta que la carne este blandita. Sacamos del fuego y dejamos reposar.
    Preparamos el resto del guiso: Pelamos el ajo y lo picamos bien. Rallamos el tomate, retiramos la carne de la ñora y la picamos.
    Ponemos al fuego una paellera o una sartén con un poco de aceite. Rehogamos el pimiento, añadimos la carne de la ñora, continuamos con el tomate rallado y el vino dejando reducir todo unos minutos a fuego medio. Agregamos las costillas escurridas de su caldo, el arroz y rehogamos todo. Pasados unos 4 minutos añadimos el caldo de las costillas y completaremos si es necesario  con agua. Para un vaso de arroz necesitamos 2 vasos de caldo, o incluso algo mas dependiendo del tipo de arroz que utilicemos o si nos gusta más caldoso o seco.
    Por último cocinamos a fuego fuerte 5 minutos y bajamos a medio-suave hasta que el arroz esté a nuestro gusto. Retiramos del fuego, tapamos  y dejamos en reposo un ratito.
NOTAS:La segunda foto, el arroz en plena ebullicion. Otra estupenda receta, si nos sobra un poco no hay problema en dejarlo bien guardado en un tupper en el frigo para la cena o un sábado un poco vago.




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