jueves, 24 de mayo de 2012

Muy consumido

   Se calcula que hay sobre unos 100.000 variedades de arroz en el mundo. En nuestra cocina no pasamos por alto este cereal tan importante de consumo mundial, y hoy le dedicamos esta receta.




-ARROZ CON PIMIENTOS ASADOS Y ROMERO-



1 Vaso de arroz
3 Pimientos rojos pequeños
Aceite de oliva
Sal
Romero
Colorante alimentario


    Asamos los pimientos: Los lavamos y secamos bien. Metemos en un recipiente apto para microondas, regamos con un poco de aceite de oliva, ponemos una pizca de sal, tapamos el recipiente y metemos al microondas durante 15 minutos a máxima potencia. Pasado el tiempo retiramos el recipiente y dejamos enfriar tapado.  Una vez frío los pelamos y reservamos en un plato con su caldo.
    En una paellera, o sartén, echamos un chorro de aceite de oliva; llevamos al fuego, añadimos el vaso de arroz y rehogamos 5 minutos. Añadimos el agua necesaria (2 vasos en este caso), la sal, el romero y el colorante. Hacemos a fuego fuerte 5 minutos, bajamos a medio, añadimos los pimientos y su caldo dejando hacer hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
    Retiramos del fuego y dejamos en reposo tapado unos minutos más.
NOTAS: A la hora de degustar podemos poner un chorro de zumo de limón. Un plato barato y muy sencillo.





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