-PECHUGA DE POLLO AL ESTILO CHINO-
3 Pechugas de pollo
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de vinagre de Módena
3 Cucharadas de salsa de soja
3 Cucharadas de kétchup
1 Pastilla de caldo de pollo
250 Ml. De agua
Pimentón picante
Maicena
Aceite de girasol
Picamos las pechugas de pollo en trozos.
En un bol grande mezclamos el azúcar, el vinagre, la soja,
el kétchup, la pastilla de caldo deshecha,
y el pimentón picante al gusto; volcamos
el agua y mezclamos bien.
Añadimos el pollo y dejamos macerar 2 o tres horas tapado
con film transparente en el frigorífico.
Pasado el tiempo retiramos el pollo del macerado.
En un vaso mediado de
agua fría desleímos una cucharadita de
maicena y reservamos.
En una sartén con aceite de girasol (usamos este pues tiene
menos sabor que el de oliva y me gusta más para este tipo de platos orientales)
caliente freímos el pollo bien escurrido hasta que esté dorado. En cuanto lo
tengamos preparado retiramos de la sartén y volcamos un poco del macerado con
un chorrito del agua con maicena; llevamos a ebullición hasta conseguir el
espesor deseado.
Mezclamos el pollo frito con la salsa, damos un par de
vueltas y degustamos caliente.
NOTAS: Un plato rico y de fácil preparación. Podemos
acompañar de un arroz cocido del nuestro o un aromático como el basmati.
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