martes, 15 de mayo de 2012

Seguimos de viaje

   Hoy martes seguimos viajando a través de la cocina. La cocina china es rica en aromas y sabores, y esta receta es ideal para iniciarnos en una de las cocinas mas conocidas del planeta.



-PECHUGA DE POLLO AL ESTILO CHINO-



3 Pechugas de pollo
2 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada de vinagre de Módena
3 Cucharadas de salsa de soja
3 Cucharadas de kétchup
1 Pastilla de caldo de pollo
250 Ml. De agua
Pimentón picante
Maicena
Aceite de girasol


    Picamos las pechugas de pollo en trozos.
    En un bol grande mezclamos el azúcar, el vinagre, la soja, el kétchup, la pastilla de caldo deshecha,  y el  pimentón picante al gusto; volcamos el agua y mezclamos bien.
    Añadimos el pollo y dejamos macerar 2 o tres horas tapado con film transparente en el frigorífico.
    Pasado el tiempo retiramos el pollo del macerado.
    En un vaso  mediado de agua  fría desleímos una cucharadita de maicena y reservamos.
    En una sartén con aceite de girasol (usamos este pues tiene menos sabor que el de oliva y me gusta más para este tipo de platos orientales) caliente freímos el pollo bien escurrido hasta que esté dorado. En cuanto lo tengamos preparado retiramos de la sartén y volcamos un poco del macerado con un chorrito del agua con maicena; llevamos a ebullición hasta conseguir el espesor deseado.
    Mezclamos el pollo frito con la salsa, damos un par de vueltas y degustamos caliente.
NOTAS: Un plato rico y de fácil preparación. Podemos acompañar de un arroz cocido del nuestro o un aromático como el basmati.



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