-CAKE DE LIMÓN-
250 Gms. De mantequilla
200 Gms. De azúcar
4 Huevos
250 Gms. De harina
½ Sobre de levadura
Ralladura de limón
Cobertura:
Zumo de un limón
Azúcar glas
Precalentamos el horno a 180º por arriba y abajo.
Untamos con mantequilla un molde de cake o de corona y espolvoreamos con un poco de harina.
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar
poco a poco y batir con la batidora de varillas hasta conseguir una pasta
blanquecina.
Ir agregando uno a uno los huevos integrándolos bien, es la hora de poner el aroma de limón y
seguir batiendo. Por último integramos la harina poco a poco. Una vez terminado
volcamos en el molde y llevamos al horno durante 50 minutos.
Preparamos un glaseado con el zumo de limón y azúcar glas,
si es necesario añadimos una o dos cucharadas de agua.
Una vez esté preparado nuestro cake dejamos templar y
bañamos con el glaseado.
NOTAS: Un gran postre con un intenso aroma a limón. Si es
necesario guardaremos el cake envuelto en papel film de cocina para evitar que
se seque. Receta de El olor del café.
No hay comentarios:
Publicar un comentario