viernes, 25 de mayo de 2012

Mantequilla

   Para realizar un buen cake es necesario utilizar una buena mantequilla, también podemos utilizar margarina pero el sabor no sera el mismo. Podemos realizarlos de frutas, de frutos secos o con aromas; este nuestro sabe a limón...¡muy rico!.



-CAKE DE LIMÓN-



250 Gms. De mantequilla
200 Gms. De azúcar
4 Huevos
250 Gms. De harina
½ Sobre de levadura
Ralladura de limón
Cobertura:
Zumo de un limón
Azúcar glas


    Precalentamos el horno a 180º por arriba y abajo.
    Untamos con mantequilla un molde de cake o de corona  y espolvoreamos con un poco de harina.
    Mezclar la harina con la levadura y reservar.
    Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar poco a poco y batir con la batidora de varillas hasta conseguir una pasta blanquecina.
    Ir agregando uno a uno los huevos integrándolos bien,  es la hora de poner el aroma de limón y seguir batiendo. Por último integramos la harina poco a poco. Una vez terminado volcamos en el molde y llevamos al horno durante 50 minutos.
    Preparamos un glaseado con el zumo de limón y azúcar glas, si es necesario añadimos una o dos cucharadas de agua.
    Una vez esté preparado nuestro cake dejamos templar y bañamos con el glaseado.
NOTAS: Un gran postre con un intenso aroma a limón. Si es necesario guardaremos el cake envuelto en papel film de cocina para evitar que se seque. Receta de El olor del café.






No hay comentarios:

Publicar un comentario