lunes, 7 de mayo de 2012

Color especial

Según la Wikipedia: "El nombre curry proviene de la palabra en idioma tamil  kari que se remonta al sur de la India y que se emplea para describir cualquier plato con acompañamiento de arroz." Hoy nos vamos hacia la India con esta sencilla receta.


-ARROZ CON CURRY Y GAMBAS-




1 Vaso de arroz
1 Puñado de gambas (congeladas)
1 Cucharadita de curry
¼ Cucharadita de comino molido
1 Hoja de laurel
½ cogollo de lechuga o unas hojas de lechuga
Aceite de girasol
Agua
Sal


    Descongelamos las gambas.
    Ponemos al fuego una cacerola con agua, sal y la hoja de laurel.
    Una vez hierva añadimos el arroz. Lo dejamos cocer unos 15 minutos o hasta que esté a nuestro gusto.
Mientras ponemos en una sartén un poco de aceite de girasol al fuego, añadimos el curry, y el comino.   Dejamos que se caliente (pero sin quemarse) para que las especias suelten todo su aroma. Añadimos las gambas y cocinamos unos minutos.
    Escurrimos el arroz y agregamos a la sartén con las gambas, agregamos un chorrito mas de aceite, el medio cogollo de lechuga picado  y mezclamos bien hasta que el arroz adquiera un tono amarillo dorado.
    Ya está listo para servir caliente.
NOTAS: Una receta  que tendremos preparada en tan solo ½ hora.




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