lunes, 30 de abril de 2012

Oriental

   Para comenzar esta semana con día festivo incluido nos damos una vuelta por oriente con este estupendo plato de noodles. Sabores lejanos que cada vez lo son menos por la fácil accesibilidad de las especias y salsas que intervienen en estos ricos platos.




-NOODLES SALTEADOS CON CARNE DE TERNERA-


1 Paquete de fideos chinos  noodles
1 Cebolla
1 Ajo
1 Cogollo de lechuga
200 Gms. De carne de ternera
1 Cayena
½ Vaso de brandy
Aceite de girasol
Salsa de soja
Jengibre


    Pelamos y picamos bien fino la cebolla y el ajo por separado.
    Lavamos el cogollo, lo cortamos por la mitad y picamos en tiras finas, reservando en un plato.
    Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de girasol, rehogamos la cebolla hasta que se quede blanda. Añadimos la carne, algo de sal, un poco de jengibre, el ajo y dejamos hacer bien. Una vez evaporada el agua de la carne añadimos la cayena, el vaso de brandy dejando que se evapore el alcohol; es el momento de poner un chorro de salsa de soja, damos  un par de vueltas  y por último el cogollo picado.   Mezclamos todo bien y retiramos del fuego.
    Cocemos los fideos como nos indica el paquete; escurrimos, salteamos  y mezclamos bien en la sartén con la carne y listo para degustar caliente.
NOTAS: Si no encontramos la pasta china podemos utilizar unos fideos de pasta, o unos tallarines. La receta original utiliza col o repollo, pero a falta de ella el resultado con el cogollo de lechuga es muy bueno. A la hora de servir podemos añadir algo más de salsa de soja si lo deseamos.





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