martes, 7 de febrero de 2012

Vitamina k

   Vitaminas variadas, hierro, fibra, calcio, potasio, yodo, magnesio, sodio, etc. El repollo es una de las joyas vegetales que tenemos a nuestro alcance todo el año; disfrutemos de ella.




-Repollo salteado con jamón-



1 Repollo hermoso
1 Bandejita de tacos de jamón
Agua
Aceite de oliva
Pimentón de la Vera


    Con esta receta no tendremos complicación alguna.
    Limpiamos bien el repollo para que no quede ningún bichito ni tierra. Lo picamos en juliana y reservamos.
    Pondremos una olla al fuego con agua y sal, una vez comience a hervir añadimos el repollo, bajamos el fuego y cocemos hasta que los troncos estén blandos.
    Escurrimos la verdura;  mientras en una sartén con aceite de oliva salteamos el jamón. Añadimos el repollo y  dejamos que evapore  el  agua que le haya quedado.
    Tan solo nos queda servir y aderezar con un poco de pimentón de la vera que dará al plato un ligero sabor ahumado.





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