sábado, 11 de febrero de 2012

Superior

   Una tapa superior para un sábado cualquiera, acompañada de un buen vino y buena compañía.




-Tortilla de patatas y bacalao-


4 Patatas grandes
1 Cebolla
5 Huevos
Migas de bacalao desalado
Aceite de oliva
Sal


    Un par de días pondremos en remojo las migas de bacalao cambiándoles el agua cada día. Si no son demasiado gruesas podemos desalarlas de un día para otro.
    Pelamos la cebolla y la picamos fina. Pelamos las patatas y procedemos de la misma manera que la cebolla.
    En una sartén con abundante aceite de oliva pochamos la cebolla durante unos minutos; seguidamente añadimos las patatas y un poco de sal (cuidado con la sal pues el pescado ya aportara algo también). Dejamos que se hagan las patatas a fuego no muy fuerte. Una vez preparadas retiramos a un bol escurriendo el aceite lo  máximo posible.
    Mezclamos las patatas con el pescado y removemos para que se distribuya bien. Batimos los huevos, mezclamos con la patata y en una sartén caliente haremos la tortilla al gusto, mas o menos cuajada.
    Retiramos a una fuente y degustamos sin mas miramientos...¡es una tortilla irresistible!


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