miércoles, 8 de febrero de 2012

Con pimientos

   Esta vez preparamos un puré diferente, de legumbres, indispensables en nuestra mesa todas las semanas. El acompañamiento, un sabroso pimiento rojo.



-Crema de lentejas estofadas con pimiento rojo-


250 Gms. De lentejas pardinas
1 Cebolla
1 Zanahoria
1 Patata
1 Pimiento rojo grande
1 Hoja de laurel
Pimentón
Sal
Aceite oliva

    Pelamos la cebolla, la patata y la zanahoria. Lo cortamos todo  a trozos medianos.
    En una cazuela colocamos las lentejas,  el laurel, y las verduras;  cubrimos con agua, sal  y añadimos un chorro de aceite y un poco de pimentón. Ponemos a fuego medio durante 45 minutos.
    Mientras lavamos el pimiento, lo cortamos en tiras y lo freímos a fuego suave hasta que tenga un color  tostado y este blando. Retiramos  y reservamos con el aceite de la fritura.
    Pasado el tiempo de cocción de las lentejas las pasamos por la batidora  hasta que quede un puré fino.
Tan solo queda servir caliente y acompañado de los pimientos fritos con su aceite.
NOTAS: Las lentejas mas el sabor de los pimientos fritos es una verdadera delicia. Podemos poner un poco de pimentón picante si lo deseamos.





No hay comentarios:

Publicar un comentario