-Orejas de carnaval o "orellas"-
½ Vaso de agua templada
½ Vaso de aceite de girasol
100 Gms. De mantequilla
2 Huevos
1 Cucharadita de esencia de anís
Azúcar
Harina
Sal
Azúcar y canela
Aceite de girasol para la fritura
En un cuenco mezclamos el agua, el aceite la mantequilla derretida, un poco de azúcar (al gusto, yo puse 3 cucharadas colmadas), una pizca de sal, el anís y los huevos batidos.
A la mezcla vamos añadiendo harina hasta conseguir una masa lisa y elástica que no se pegue a las manos. Amasamos un poco y dejamos reposar ½ hora tapada con un paño limpio.
Pasado el tiempo cogemos trozos de masa del tamaño de una nuez y estiramos en la encimera lo más fino posible y vamos friendo en una sartén con abundante aceite de girasol hasta que estén doradas por ambos lados.
Sacamos de la sartén, escurriendo el exceso de aceite y colocamos en una fuente grande espolvoreando con azúcar y canela cada una de ellas.
NOTAS: Ésta es una de las recetas típicas de nuestra zona en época de carnaval. El resultado es una masa fina y muy crujiente, sabrosa por la canela y el anís. Con estas cantidades sale una fuente más que generosa de orejas, para comer y repartir. Receta de Lechuza.
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