-Guiso de cerdo con ciruelas y frutos secos-
1 Kg. De lomo de cerdo
2 Cebollas
3 Ajos pequeños
2 Latas de cerveza
1 Hoja de laurel
250 Gms. De ciruelas pasas
150 Gms. De uvas pasas sin pepitas
250 Gms. De orejones
250 Gms. De nueces
½ Vaso de coñac
Aceite de oliva
Sal
Abrimos las nueces y las colocamos con un cuenco junto con las ciruelas y los orejones, cubrimos con el ½ vaso de coñac y dejamos reposar.
Salar el trozo de carne de cerdo y dorar en una cazuela con un poco de aceite de oliva caliente. Una vez preparada la carne la retiramos a un plato y proseguimos.
Picamos las cebollas y pelamos los ajos dejándolos enteros. Ponemos a dorar en el mismo aceite donde hemos preparado la carne. En cuanto se poche la verdura añadimos la carne y la hoja de laurel, vertemos las cervezas y un ½ vaso de agua y dejamos guisar a fuego moderado 1 hora.
Pasado el tiempo añadimos las frutas junto con el coñac, bajos el fuego y seguimos la cocción durante ½ hora más.
Para servir cortamos lonchas de carne y acompañamos con las frutas y la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario