-GUISO DE PATATAS NUEVAS DE PRIMAVERA-
500 Gms. De patatas nuevas pequeñas
1 Taza de guisantes
1 Cebolleta tierna
2 Zanahorias medianas
2 Tomates secos
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Unos ceps deshidratados (opcional)
Lo importante de este plato es que las patatas sean nuevas,
pequeñas y frescas. Si no las encontramos podemos preparar el plato con patatas
normales. ¿Cuándo denominamos que una patata es nueva? Pues cuando son de las
primeras cosechas de la temporada. Al ser una patata fresca no necesitaremos
pelarla, con un simple raspado la fina piel saldrá sin problemas; es otro de
los encantos de este plato de primavera.
Una vez tengamos todas las patatas limpias de su fina piel y
bien lavadas procedemos de la siguiente manera:
Picamos los tomates secos, cortamos la cebolleta en lonchas
finas, limpiamos y cortamos en rodajas la zanahoria.
Añadimos a una olla aceite de oliva, rehogamos la cebolleta
un minuto, añadimos el tomate seco. Ponemos las patatas, la zanahoria, los
guisantes y cubrimos lo justo con agua; ponemos sal y el pimentón. Dejamos
hervir a fuego fuerte 5 minutos y bajamos a
medio hasta que las patatas estén hechas.
Si decidimos poner los ceps: los hidratamos con agua
caliente una media hora. Los escurrimos, picamos y añadimos a la olla unos
minutos antes de apagar el fuego al guiso.
Degustamos el guiso caliente, o incluso de un día para otro
estará estupendo.
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