-GRATINADO DE CALABACIN, CHAMPIÑONES Y PATATA-
2 Patatas grandes
1 Lata de champiñones laminados
2 Calabacines
4 Lonchas de queso semi curado
2 Cucharadas de harina
Leche
Aceite de oliva
Hierbas provenzales
Pimienta
Sal
Pelamos y cortamos en lonchas las patatas lo más fino
posible.
Lavamos los calabacines y cortamos en lonchas no muy
gruesas.
Escurrimos los champiñones hasta que pierdan toda su agua.
En una sartén con un poco de aceite, hacemos por separado
las verduras hasta dorarlas un poco y reservamos en platos por separado.
Hacemos una bechamel en un cazo rehogando las cucharadas de
harina en un poco de aceite de oliva, tostamos la harina ligeramente y vamos
añadiendo leche poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas hasta
conseguir una salsa no demasiado liquida. Cuando la tengamos preparada
añadiremos un poco de sal y pimienta.
Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
En una fuente de horno untada con un poco de aceite de oliva
ponemos la capa de patatas, añadimos un poco de pimienta. Sobre ellas los
champiñones con un poco de pimienta también, y sobre ellos los calabacines a
los cuales pondremos las hierbas provenzales. Cubrimos con las lonchas de queso
y bañamos por toda la superficie con la bechamel.
Metemos al horno hasta que se funda el queso y se dore por
encima; unos 20-30 minutos.
Retiramos del horno, dejamos que enfríe un rato y listo para
disfrutar.
NOTAS: otra forma de incluir el calabacín en nuestra
mesa, fácil y rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario