jueves, 30 de mayo de 2013

De horno

   Como nos encantan las verduras nos las ingeniamos para prepararlas de diferentes maneras. Una forma rápida y rica son al horno, y si son gratinadas mucho mejor.



-GRATINADO DE CALABACIN, CHAMPIÑONES Y PATATA-





2 Patatas grandes
1 Lata de champiñones laminados
2 Calabacines
4 Lonchas de queso semi curado
2 Cucharadas de harina
Leche
Aceite de oliva
Hierbas provenzales
Pimienta
Sal


    Pelamos y cortamos en lonchas las patatas lo más fino posible.
    Lavamos los calabacines y cortamos en lonchas no muy gruesas.
    Escurrimos los champiñones hasta que pierdan toda su agua.
    En una sartén con un poco de aceite, hacemos por separado las verduras hasta dorarlas un poco y reservamos en platos por separado.
    Hacemos una bechamel en un cazo rehogando las cucharadas de harina en un poco de aceite de oliva, tostamos la harina ligeramente y vamos añadiendo leche poco a poco y sin dejar de remover con unas varillas hasta conseguir una salsa no demasiado liquida. Cuando la tengamos preparada añadiremos un poco de sal y pimienta.
    Encendemos el horno arriba y abajo a 200º.
    En una fuente de horno untada con un poco de aceite de oliva ponemos la capa de patatas, añadimos un poco de pimienta. Sobre ellas los champiñones con un poco de pimienta también, y sobre ellos los calabacines a los cuales pondremos las hierbas provenzales. Cubrimos con las lonchas de queso y bañamos por toda la superficie con la bechamel.
    Metemos al horno hasta que se funda el queso y se dore por encima; unos 20-30 minutos.
    Retiramos del horno, dejamos que enfríe un rato y listo para disfrutar.
NOTAS: otra forma de incluir el calabacín en nuestra mesa,  fácil y rica.



No hay comentarios:

Publicar un comentario