lunes, 27 de mayo de 2013

Santiago

   Hace unos días se celebro en nuestra comunidad el Día de las Letras Gallegas y que mejor para celebrarlo que preparar una rica tarta típica de la tierra. Una de las tartas que mas me gusta...¡vamos a ello!




-TARTA DE SANTIAGO-





300 Gms. De almendra molida
300 Gms. De azúcar
3 Huevos
Mantequilla
Un poco de harina
Una pizca de sal
Azúcar glass


Precalentamos el horno a 180º
    Untamos un molde bien con mantequilla, espolvoreamos con harina y sacudimos el sobrante.
    Cascamos los huevos en un bol, añadimos una pizca de sal  y batimos con la batidora añadiendo poco a poco el azúcar hasta que esté bien espumoso.
    Añadimos la almendra molida y mezclamos hasta que no queden grumos. Volcamos la masa en el molde y metemos al horno durante 35 minutos o hasta que esté dorada y si pinchamos con un palillo sale limpio.
    Retiramos del horno y dejamos enfriar. Recortamos una Cruz de Santiago (podemos conseguirla en la red). La colocamos centrada en la tarta y espolvoreamos con azúcar glass por encima. Retiramos la plantilla de la cruz con cuidado y….¡lista para degustar!
NOTAS: hay quien agrega a la mezcla algún sabor como limón, o incluso algo de canela si nos gusta. En nuestro caso nos gusta el sabor intenso de la almendra y prescindimos de otro sabor.





No hay comentarios:

Publicar un comentario