-TARTA DE SANTIAGO-
300 Gms. De almendra molida
300 Gms. De azúcar
3 Huevos
Mantequilla
Un poco de harina
Una pizca de sal
Azúcar glass
Precalentamos el horno a 180º
Untamos un molde bien con mantequilla, espolvoreamos con
harina y sacudimos el sobrante.
Cascamos los huevos en un bol, añadimos una pizca de
sal y batimos con la batidora añadiendo
poco a poco el azúcar hasta que esté bien espumoso.
Añadimos la almendra molida y mezclamos hasta que no queden
grumos. Volcamos la masa en el molde y metemos al horno durante 35 minutos o
hasta que esté dorada y si pinchamos con un palillo sale limpio.
Retiramos del horno y dejamos enfriar. Recortamos una Cruz
de Santiago (podemos conseguirla en la red). La colocamos centrada en la tarta
y espolvoreamos con azúcar glass por encima. Retiramos la plantilla de la cruz
con cuidado y….¡lista para degustar!
NOTAS: hay quien agrega a la mezcla algún sabor como limón,
o incluso algo de canela si nos gusta. En nuestro caso nos gusta el sabor
intenso de la almendra y prescindimos de otro sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario