viernes, 10 de mayo de 2013

Galletas

   Este tipo de galletas (cookies) tienen una muy fácil elaboración; del pequeño libro: "Cookies dulces y saladas" de Stephanie Bulteau es esta receta. Todo un tesoro de sabor es este libro.




-COOKIES DE MIEL Y PISTACHO-





1 Huevo mediano
100 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
160 Gms. De harina
1 Cucharadita de levadura
100 Gms. De azúcar
4 Cucharaditas de miel
180 Gms. De pistachos


    Pica los pistachos. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos un papel sulfurizado sobre una placa.
Con una cuchara de madera mezcla la mantequilla con el azúcar; incorpora el huevo batido y la miel. Añadimos la harina mezclada con la levadura y tres cuartas partes de los pistachos; mezclamos pero sin trabajar demasiado la masa.
    Con la yema de los dedos  formamos unas 16 bolas de la medida de una nuez, distribuimos sobre ellas el resto de los pistachos y refrigeramos 30 minutos en el congelador.
    Sacamos las cookies las ponemos sobre la placa espaciadas entre sí unos 5 cm. y horneamos durante 10 y 13 minutos si las queremos blandas o crujientes; o entre 15 y 17 minutos si nos gustan más duras.
    Dejamos reposar 2 minutos fuera del horno, despegamos del papel y dejamos enfriar en una rejilla.





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