-COOKIES DE MIEL Y PISTACHO-
1 Huevo mediano
100 Gms. De mantequilla a temperatura ambiente
160 Gms. De harina
1 Cucharadita de levadura
100 Gms. De azúcar
4 Cucharaditas de miel
180 Gms. De pistachos
Pica los pistachos. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos
un papel sulfurizado sobre una placa.
Con una cuchara de madera mezcla la mantequilla con el
azúcar; incorpora el huevo batido y la miel. Añadimos la harina mezclada con la
levadura y tres cuartas partes de los pistachos; mezclamos pero sin trabajar demasiado
la masa.
Con la yema de los dedos formamos unas 16 bolas de la medida de una nuez,
distribuimos sobre ellas el resto de los pistachos y refrigeramos 30 minutos en
el congelador.
Sacamos las cookies las ponemos sobre la placa espaciadas
entre sí unos 5 cm. y horneamos durante 10 y 13 minutos si las queremos blandas
o crujientes; o entre 15 y 17 minutos si nos gustan más duras.
Dejamos reposar 2 minutos fuera del horno, despegamos del
papel y dejamos enfriar en una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario