-TIRAMISU SIN HUEVO (MUY FÁCIL)-
250 Gms. De queso de untar
200 Ml. De nata para montar
1 Paquete de magdalenas valencianas
100 Gms. De azúcar
1 Cucharadita de azúcar de vainilla
½ Taza de café fuerte frío
1 Chorrito de vino dulce o brandy
Cacao amargo
Podemos realizar este postre de forma individual (en vaso o
copas) o en un molde rectangular, dependiendo del numero de comensales.
Añadimos al café el chorrito de vino dulce y si nos gusta
una cucharadita de azúcar.
En un bol colocamos el queso de untar, la nata, el azúcar de
vainilla y batimos con la batidora hasta que monte. No montara como si fuera
nata sola pero espesara hasta formar un ligero dibujo. ¡Importante que los
ingredientes el queso y la nata estén bien fríos!!.
Forramos con las magdalenas el fondo de un molde cuadrado, o
deshacemos un poco las magdalenas para colocarlas en los vasos (como en la
foto); pincelamos con el café hasta que empapen y sobre ellas esparcimos un
poco de cacao amargo y colocamos la crema de queso. Hacemos otra capa de magdalenas
y colocamos mas crema. Tapamos con un film transparente y metemos en el frigo
durante unas horas o de un día para otro.
A la hora de servir espolvoreamos la superficie con cacao
amargo.
NOTAS: la típica receta del postre de origen italiano, sin
huevo y dándole un sabor mas suave con
el queso de untar, el cual puede ser light. Al día siguiente de prepararlo esta incluso mas rico.
No hay comentarios:
Publicar un comentario