martes, 21 de mayo de 2013

Pesca

   Hoy nos hemos ido de pesca al mercado. Una merluza o pescadilla es ideal para esta receta, de sabor suave combina a la perfección con el resto de ingredientes.




-PESCADO AL HORNO CON CEBOLLA Y GUISANTES-






1 Merluza o pescadilla
3 Patatas grandes
1 Cebolla grande
1 Taza de guisantes
1 Limón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal


Lavamos bien el pescado, lo cortamos en rodajas de tamaño medio y salamos.
Pelamos las patatas y la cebolla, cortamos las patatas en lonchas finas y metemos en agua fría. Cortamos en juliana la cebolla.
Encendemos el horno a 200º.
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la cebolla hasta que este trasparente; retiramos del fuego y dejamos templar.
Echamos en una fuente de horno sal y pimienta, sobre ella colocamos las patatas escurridas, repartimos por encima las rodajas de pescado y sobre cada trozo de pescado ponemos un poco de cebolla pochada, añadimos los guisantes y regamos con aceite (aprovechamos el de pochar la cebolla y añadimos un poco mas); exprimimos por encima el limón y ya lo tenemos listo.
Metemos al horno durante 30 minutos o hasta que estén tiernas las patatas y el pescado esté listo en el punto que más nos guste.
Degustamos en caliente.



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