-PESCADO AL HORNO CON CEBOLLA Y GUISANTES-
1 Merluza o pescadilla
3 Patatas grandes
1 Cebolla grande
1 Taza de guisantes
1 Limón
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Lavamos bien el pescado, lo cortamos en rodajas de tamaño
medio y salamos.
Pelamos las patatas y la cebolla, cortamos las patatas en
lonchas finas y metemos en agua fría. Cortamos en juliana la cebolla.
Encendemos el horno a 200º.
En una sartén ponemos un poco de aceite y rehogamos la
cebolla hasta que este trasparente; retiramos del fuego y dejamos templar.
Echamos en una fuente de horno sal y pimienta, sobre ella
colocamos las patatas escurridas, repartimos por encima las rodajas de pescado
y sobre cada trozo de pescado ponemos un poco de cebolla pochada, añadimos los
guisantes y regamos con aceite (aprovechamos el de pochar la cebolla y añadimos
un poco mas); exprimimos por encima el limón y ya lo tenemos listo.
Metemos al horno durante 30 minutos o hasta que estén
tiernas las patatas y el pescado esté listo en el punto que más nos guste.
Degustamos en caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario