jueves, 9 de mayo de 2013

Flores

   Los productos de temporada tienen algo especial...bien sea por la estación  en la que crecen,  o por verlos en nuestros mercados, tienen un sabor especial y distinto a si los consumimos el resto del año. Los guisantes son de esas verduras de las que disfrutamos (¡mucho!) cuando llega la primavera.



-ARROZ CON GUISANTES PRIMAVERAL-





1 Vaso de arroz largo
1 Cucharada de aceite de oliva
1 Cucharada de mantequilla sin sal
1 Chalota picada
1 Taza de guisantes frescos
Ralladura de ½ limón
Sal
Pimienta recién molida


    Hierve el arroz en agua con sal según lo indicado en el envase.
    En una sartén calentamos a fuego medio el aceite y la mantequilla;  añadimos la chalota picada, los guisantes, la ralladura de limón y lo salteamos 5 minutos. Si es necesario podemos añadir unas cucharadas del agua de cocción del arroz para dejar los guisantes a nuestro gusto de blandos.
    Escurrimos el arroz en un colador y lo añadimos a la sartén; condimentamos con pimienta recién molida y mezclamos todo bien.
    Servimos caliente.
NOTAS: un plato con grandes aromas, limón, pimienta, guisantes; toda una experiencia primaveral en nuestro plato.






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