-PALITOS DE PAN RUSTICOS CON HIERBAS-
300 Gms. De harina
100 Gms. De harina de centeno
200 ml. De agua
8 Gms. De levadura de panadero
40 Ml. De aceite de oliva
Sal
Hierbas variadas (romero, romillo, oregano, pimienta, ajo,
etc.)
Mezclamos las harinas y deshacemos en ella la levadura.
Hacemos un hueco en la harina y añadimos el agua templada, y
el aceite. Formamos una masa, añadimos al cuenco las hierbas y seguimos
amasando hasta que estén bien incorporadas. Una vez tengamos la bola de masa
preparada la colocamos en un cuenco y metemos en una bolsa de plástico dejando
reposar 40 minutos en un lugar calido con unos 20º de temperatura.
Pasado el tiempo desgasificamos la bola de masa; hacemos
bastones largos, cortos, nudos u otra forma que queramos con la masa y los
ponemos sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado, espolvoreamos
con un poco de sal, tapamos nuevamente y dejamos fermentar 30 minutos en
nuestro lugar calido de la casa. Precalentamos el horno a 220º.
Por ultimo metemos en el horno durante 10 a 15 minutos;
nuestro palitos tienen que quedar bien dorados. Retiramos la bandeja pasado el
tiempo de horneado y dejamos enfriar del todo.
NOTAS: estos ricos palitos han acompañado un arroz con pollo
que preparamos hoy, son ideales como aperitivo con un buen vino rosado o para
unos buenos quesos y fiambres. Una receta del libro "Pasion por el pan".
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