miércoles, 8 de mayo de 2013

Para aperitivo

   Estos palitos aptos para aperitivo de cualquier hora nos dejo muy buen sabor de boca; tan, tan bueno que fueron visto y no visto. Sin duda repetiremos con esta receta seguro.




-PALITOS DE PAN RUSTICOS CON HIERBAS-





300 Gms. De harina
100 Gms. De harina de centeno
200 ml. De agua
8 Gms. De levadura de panadero
40 Ml. De aceite de oliva
Sal
Hierbas variadas (romero, romillo, oregano, pimienta, ajo, etc.)


    Mezclamos las harinas y deshacemos en ella la levadura.
    Hacemos un hueco en la harina y añadimos el agua templada, y el aceite. Formamos una masa, añadimos al cuenco las hierbas y seguimos amasando hasta que estén bien incorporadas. Una vez tengamos la bola de masa preparada la colocamos en un cuenco y metemos en una bolsa de plástico dejando reposar 40 minutos en un lugar calido con unos 20º de temperatura.
    Pasado el tiempo desgasificamos la bola de masa; hacemos bastones largos, cortos, nudos u otra forma que queramos con la masa y los ponemos sobre una placa de horno cubierta con papel sulfurizado, espolvoreamos con un poco de sal, tapamos nuevamente y dejamos fermentar 30 minutos en nuestro lugar calido de la casa. Precalentamos el horno a 220º.
    Por ultimo metemos en el horno durante 10 a 15 minutos; nuestro palitos tienen que quedar bien dorados. Retiramos la bandeja pasado el tiempo de horneado y dejamos enfriar del todo.
NOTAS: estos ricos palitos han acompañado un arroz con pollo que preparamos hoy, son ideales como aperitivo con un buen vino rosado o para unos buenos quesos y fiambres. Una receta del libro "Pasion por el pan".





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