viernes, 31 de mayo de 2013

De ron

   Con unas frutas que teníamos en la despensa y un poco de ron podemos preparar un cake tan estupendo como este; no nos cansamos de los cakes aunque tengamos temperaturas agradables.




-CAKE DE FRUTAS Y PASAS AL RON-





250 Gms. De mantequilla
200 Gms. De azúcar
4 Huevos
250 Gms. De harina
½ Sobre de levadura
1 Puñado de pasas
1 Puñado de frutas secas picadas
1 Copita de ron


    Precalentamos el horno a 180º por arriba y abajo.
    Maceramos las frutas en el ron durante 30 minutos.
    Untamos con mantequilla un molde de cake o de corona  y espolvoreamos con un poco de harina.
    Mezclar la harina con la levadura y reservar.
    Derretir la mantequilla en el microondas, añadir el azúcar poco a poco y batir con la batidora de varillas hasta conseguir una pasta blanquecina.
    Ir agregando uno a uno los huevos integrándolos bien,  es la hora de poner el ron de la maceración de las frutas y seguir batiendo. Por último integramos la harina poco a poco.
    Rebozamos en harina las frutas para evitar que se vayan al fondo de nuestro cake y las añadimos a la masa. Una vez terminado volcamos en el molde y llevamos al horno durante 50 minutos.
    Sacamos del horno y dejamos enfriar…¡si somos capaces!...una verdadera tentación.





No hay comentarios:

Publicar un comentario