martes, 14 de mayo de 2013

Salada

   Una tarta salada para comenzar bien la semana. La receta la preparare con caballa pero admite perfectamente sardinas o atún. La podemos adaptar a nuestro gusto.




-TARTA SALADA DE MOZZARELLA, TOMATE Y CABALLA-






3 Huevos
250 Ml. De leche
80 Gms. De harina
½ Sobre de levadura en polvo
1 Lata de caballa en aceite
1 Tomate
½ Sobre de mozzarella rallada
Mantequilla
Pimienta
Albahaca
Sal


    Precalentamos el horno arriba y abajo a 180º.
    Engrasamos con mantequilla un molde redondo, añadimos un poco de harina y cubrimos toda la superficie desechando la que sobre.
    Escurrimos y deshacemos con un tenedor la caballa, lavamos y cortamos en cuadraditos el tomate, lo mezclamos con el pescado y el queso rallado. Mezclamos la harina con el medio sobre de levadura.
    En un bol batimos con sal los huevos junto con la pimienta y la albahaca; añadimos la leche, mezclamos, añadimos la harina y unimos con las varillas hasta que no queden grumos. Volcamos la mezcla en el molde y repartimos sobre ella la mezcla anterior de pescado, tomate y queso; aderezamos con un poco mas de pimienta y metemos al horno unos 45 minutos.
    Una vez esté dorada y cuajada retiramos del horno dejando templar. Lista para degustar con algo de lechuga.
NOTAS: un plato que podemos consumir en templado o frío. Ideal para tener preparada para una comida de domingo o salir de picnic.



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