lunes, 3 de junio de 2013

Con aceitunas

   Cuando lei esta receta (en una revista) consulte en la red y descubrí otras muy parecidas. Mis dudas se despejaron y nos pusimos manos a la obra en nuestra cocina.




-SOLOMILLO DE CERDO CON ACEITUNAS-





1 Solomillo de cerdo
1 Limón
2 Ajos
1 Guindilla
2 Hojas de laurel
250 Ml. De vino blanco
1 Taza de aceitunas verdes
Aceite de oliva
Una pizca de comino
Agua
Sal


    Cortamos en trozos regulares el solomillo, lo colocamos en un bol junto con el limón cortado en cuartos, las hojas de laurel y el vino. Tapamos el bol y dejamos macerar durante al menos 1 hora.
    Escurrimos la carne del macerado que reservamos  y proseguimos. En una cacerola con aceite de oliva rehogamos el ajo bien picado; añadimos la carne bien escurrida y doramos unos minutos. Agregamos una pica de sal y de comino; volcamos sobre la carne el marinado (sin quitarle ni el limón ni el laurel) un poco de agua y dejamos hervir a fuego medio hasta que la carne este tierna y el marinado haya reducido bastante.Colocamos también en la cacerola las aceitunas y dejamos 5 minutos más en el fuego.
    Una vez esté listo, retiramos del fuego y degustamos en caliente.
NOTAS: este plato también puede prepararse con lomo de cerdo o pechuga de pollo. Tendremos cuidado con la sal puesto que las aceitunas ya son saladas y el vino aporta sabor suficiente.




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