jueves, 2 de agosto de 2012

El primer paso

   La empanada es un plato de gran tradicion en nuestra casa. Hay varias formas de hacer la masa para preparar una estupenda empanada; esta base esta sacada del estupendo blog La cocina de lechuza.




-MASA PARA EMPANADA-




600 Gms. De harina de trigo
200 Ml. De agua
100 Ml. De aceite de fritura (o de oliva)
40 Gms. De levadura
Sal


    En un cuenco grande ponemos la harina, deshacemos en ella la levadura.
    Hacemos un hueco central y volcamos el agua y el aceite, mezclamos hasta conseguir una pasta. La pasamos a la encimera y amasamos hasta conseguir una masa que este lisa. Volvemos a meter en el cuenco y dejamos reposar en un lugar sin corrientes de aire y temperatura calida tapado con paño o un film transparente durante 1 hora.
    Pasada la hora, volcamos en la encimera y amasamos durante 5 minutos. Ya la  tenemos preparada para rellenar y hornear.


No hay comentarios:

Publicar un comentario