jueves, 9 de agosto de 2012

Combinando patatas

   La comunidad Riojana es rica en ingredientes vegetales, buenas carnes y mejores vinos. De la comunidad Gallega,  unos de los muchos y buenos ingredientes que nos dispensa son las patatas. Combinamos las dos comunidades en esta clásica receta Riojana. Este plato se lo dedico a A. y O.




-PATATAS RIOJANAS-




5 Patatas grandes
1 Cebolla grande
1 Ajo
2 Pimientos choriceros
1 Chorizo
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal


    Abrimos y dejamos en  remojo con agua caliente los pimientos choriceros.
    Pelar las patatas, cascar en trozos y reservar en un cuenco con agua.
    Pasado el tiempo raspamos la carne a los pimientos y la picamos.
    Picar la cebolla y el ajo. En una cacerola con aceite rehogamos la cebolla hasta que este transparente, ponemos las patatas, el pimiento choricero, el pimentón  y el ajo. Mezclamos bien y cubrimos con agua, agregamos el laurel un poco de sal y dejamos que comience a hervir. Es el momento de cortar en rodajas el chorizo y volcar en la cazuela; dejamos que cocine a fuego medio durante 30 minutos.
    Las patatas tienen que estar blandas y deshacerse un poco para que la salsa espese un poco.
    Retiramos del fuego y dejamos templar antes de degustar este plato tan sabroso.






1 comentario:

  1. Tienen muy buena pinta. A ver si refresca un poco el tiempo y podemos incarle el diente! :)

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