-PATATAS RIOJANAS-
5 Patatas grandes
1 Cebolla grande
1 Ajo
2 Pimientos choriceros
1 Chorizo
1 Hoja de laurel
1 Cucharada de pimentón dulce
Aceite de oliva
Sal
Abrimos y dejamos en
remojo con agua caliente los pimientos choriceros.
Pelar las patatas, cascar en trozos y reservar en un cuenco
con agua.
Pasado el tiempo raspamos la carne a los pimientos y la
picamos.
Picar la cebolla y el ajo. En una cacerola con aceite
rehogamos la cebolla hasta que este transparente, ponemos las patatas, el
pimiento choricero, el pimentón y el
ajo. Mezclamos bien y cubrimos con agua, agregamos el laurel un poco de sal y
dejamos que comience a hervir. Es el momento de cortar en rodajas el chorizo y
volcar en la cazuela; dejamos que cocine a fuego medio durante 30 minutos.
Las patatas tienen que estar blandas y deshacerse un poco
para que la salsa espese un poco.
Retiramos del fuego y dejamos templar antes de degustar este
plato tan sabroso.
Tienen muy buena pinta. A ver si refresca un poco el tiempo y podemos incarle el diente! :)
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