martes, 7 de agosto de 2012

Toma tomate

   En nuestros mercados podemos encontrar gran variedad de tomates. Con unos estupendos tomates de rama confeccionamos esta ensalada ideal de sabor y múltiple colorido.





-ENSALADA DE PATATA, TOMATE Y ATÚN-




3 Patatas grandes
4 Tomates de bola
½ Cebolla pequeña
1 Lata de atun mediana
Aceitunas negras (opcional)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Lavamos los tomates bola y los cortamos en tacos. Pelamos la cebolla y la cortamos en lonchas lo mas finas posible. Reservamos por separado.
Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas del grosor de un dedo y ponemos a cocer en una cacerola con agua y sal hasta que se puedan pinchar con un tenedor, sobre unos 15 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, escurrimos y dejamos enfriar.
Montamos la ensalada en una fuente honda por capas. Una capa de patatas, sobre ellas el tomate picado, unas lonchas de cebolla y un poco de atun.  Hacemos otra capa de patatas y verduras junto con el atun y estará terminada.
Hacemos una vinagreta y aliñamos la ensalada. Metemos en el frigorífico y consumimos fresca.




 

No hay comentarios:

Publicar un comentario