-ENSALADA DE PATATA, TOMATE Y ATÚN-
3 Patatas grandes
4 Tomates de bola
½ Cebolla pequeña
1 Lata de atun mediana
Aceitunas negras (opcional)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Lavamos los tomates bola y los cortamos en tacos. Pelamos la
cebolla y la cortamos en lonchas lo mas finas posible. Reservamos por separado.
Pelamos las patatas, las cortamos en lonchas del grosor de
un dedo y ponemos a cocer en una cacerola con agua y sal hasta que se puedan
pinchar con un tenedor, sobre unos 15 minutos.
Pasado el tiempo de cocción, escurrimos y dejamos enfriar.
Montamos la ensalada en una fuente honda por capas. Una capa
de patatas, sobre ellas el tomate picado, unas lonchas de cebolla y un poco de
atun. Hacemos otra capa de patatas y
verduras junto con el atun y estará terminada.
Hacemos una vinagreta y aliñamos la ensalada. Metemos en el
frigorífico y consumimos fresca.
No hay comentarios:
Publicar un comentario