-ARROZ FRITO CON AJO Y ATÚN-
1 Vaso de arroz
2 Ajos grandes
2 Cucharadas de salsa de soja
1 Lata de atún pequeña
Aceite de oliva
Sal
Comenzamos preparando el arroz: lo colocamos en un colador y
lo pasamos por un chorro de agua fría
para que pierda el almidón. Escurrimos bien.
Ponemos agua al fuego fuerte con un poco de sal; llevamos a
ebullición y añadimos el arroz. Dejamos cocer unos 20 minutos. Escurrimos y
volvemos a lavar bajo el chorro de agua fría. Escurrimos bien y reservamos.
Pelamos los ajos y los picamos lo más fino posible.
En una sartén amplia ponemos un buen chorro de aceite de oliva, rehogamos en el los ajos
picados teniendo cuidado que no se quemen. Agregamos el arroz; regamos con las
dos cucharadas de salsa de soja y seguimos mezclando todo a fuego fuerte
durante 2 o tres minutos.
Retiramos del fuego y servimos acompañado de unas lascas de
atún por encima.
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