martes, 28 de agosto de 2012

En frito

   Hay diferentes categorías de arroz, de grano largo, de grano corto, grano medio y también arroz silvestre. Con uno de grano grano largo elaboramos este sabroso plato.




-ARROZ FRITO CON AJO Y ATÚN-





1 Vaso de arroz
2 Ajos grandes
2 Cucharadas de salsa de soja
1 Lata de atún pequeña
Aceite de oliva
Sal


    Comenzamos preparando el arroz: lo colocamos en un colador y lo pasamos por  un chorro de agua fría para que pierda el almidón. Escurrimos bien.
    Ponemos agua al fuego fuerte con un poco de sal; llevamos a ebullición y añadimos el arroz. Dejamos cocer unos 20 minutos. Escurrimos y volvemos a lavar bajo el chorro de agua fría. Escurrimos bien y reservamos.
    Pelamos los ajos y los picamos lo más fino posible.
    En una sartén amplia ponemos un buen chorro de  aceite de oliva, rehogamos en el los ajos picados teniendo cuidado que no se quemen. Agregamos el arroz; regamos con las dos cucharadas de salsa de soja y seguimos mezclando todo a fuego fuerte durante 2 o tres minutos.
    Retiramos del fuego y servimos acompañado de unas lascas de atún por encima.




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