lunes, 13 de agosto de 2012

Dorada con sabor

   Una tortilla acepta variedad de ingredientes en combinacion con los principales; las patatas y el huevo. Esta no sera la ultima vez que hagamos esta tan sabrosa.




-TORTILLA DE PATATAS Y QUESO-




5 Patatas medianas
1 Cebolla grande
5 Huevos
150 Gms. De queso suave (gallego)
Aceite de oliva
Sal


    Pelamos la cebolla y las patatas. Picamos la cebolla lo mas fina posible y las patatas en lonchas.
    Picamos también el queso y lo reservamos.
    En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla hasta que este bien dorada (no quemada). Añadimos las patatas, algo de sal y hacemos hasta que se deshagan al pinchar con un tenedor.
    Escurrimos del aceite y pasamos a un cuenco dejando que se enfríen.
    En un bol batimos los huevos, mezclamos con el queso y añadimos a las patatas.
    Calentamos bien la sartén con un poco de aceite; añadimos la mezcla y cuajamos por un lado, damos la vuelta y hacemos por el otro a nuestro gusto.
    Retiramos a una fuente y disfrutamos de esta rica tortilla en caliente, templado o frío. Ideal con una cerveza fresquita.





No hay comentarios:

Publicar un comentario