-CALZONE VEGETARIANO-
Para la masa del
calzone:
250 Gms. De harina
150 Ml. De agua tibia
8 Gms. De levadura fresca
40 Ml. De aceite de oliva
Sal
Para el relleno:
1 Lata de champiñones
1 Lata de alcachofas
½ Brick de tomate frito
1 Bola de mozarella fresca
Pimienta
Orégano
Escurrimos los champiñones y las alcachofas. Lo laminamos
todo y ponemos sobre un papel absorbente.
Preparamos la masa: En un cuenco ponemos la harina,
deshacemos la levadura sobre ella y hacemos un hueco en el centro. Volcamos el
agua, el aceite y vamos removiendo hasta formar una masa. La pasamos a la
encimera y amasamos unos 5 minutos, tiene que quedar una masa lisa y elástica.
Metemos en un cuenco y tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo estiramos la masa con un rodillo del grosor
deseado y con forma lo mas redondeada posible. Extendemos sobre la masa el
tomate frito, repartimos los champiñones, las alcachofas, la mozarella en la
mitad de la masa y por ultimo
aromatizamos con la pimienta y el orégano.
Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
Doblamos por la mitad la masa tapando el relleno y sellando
bien el borde. Pintamos con aceite de oliva el calzone y metemos al horno
durante 15 minutos o hasta que esté dorado.
Retiramos del horno pasado el tiempo y cubrimos con un paño
limpio durante 10 minutos para que repose. Destapamos y disfrutamos con este
bocado delicioso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario