jueves, 23 de agosto de 2012

Vegetariano

   Hoy realizamos una receta muy sabrosa. En un calzone como en una pizza la variedad  de ingredientes es muy amplia; el resultado de este calzone vegetal es un 10 en degustacion.





-CALZONE VEGETARIANO-





Para la masa del calzone:
250 Gms. De harina
150 Ml. De agua tibia
8 Gms. De levadura fresca
40 Ml. De aceite de oliva
Sal
Para el relleno:
1 Lata de champiñones
1 Lata de alcachofas
½ Brick de tomate frito
1 Bola de mozarella fresca
Pimienta
Orégano


    Escurrimos los champiñones y las alcachofas. Lo laminamos todo y ponemos sobre un papel absorbente.
    Preparamos la masa: En un cuenco ponemos la harina, deshacemos la levadura sobre ella y hacemos un hueco en el centro. Volcamos el agua, el aceite y vamos removiendo hasta formar una masa. La pasamos a la encimera y amasamos unos 5 minutos, tiene que quedar una masa lisa y elástica. Metemos en un cuenco y tapamos con un paño y dejamos reposar 30 minutos.
    Pasado el tiempo estiramos la masa con un rodillo del grosor deseado y con forma lo mas redondeada posible. Extendemos sobre la masa el tomate frito, repartimos los champiñones, las alcachofas, la mozarella en la mitad de la masa  y por ultimo aromatizamos con la pimienta y el orégano.
    Precalentamos el horno a 200º con calor arriba y abajo.
    Doblamos por la mitad la masa tapando el relleno y sellando bien el borde. Pintamos con aceite de oliva el calzone y metemos al horno durante 15 minutos o hasta que esté dorado.
    Retiramos del horno pasado el tiempo y cubrimos con un paño limpio durante 10 minutos para que repose. Destapamos y disfrutamos con este bocado delicioso.






No hay comentarios:

Publicar un comentario