-TARTA DE GALLETAS Y FLAN-
1 ½ Paquete de
galletas cuadradas
1 Sobre de flan (el niño)
½ Litro de leche +
una taza
2 Vasos de café ligero
1 Chorro de brandy
1 Cucharada de cacao
Cacao amargo en polvo
Canela
Menta (para decorar)
Mezclamos en un bol el café con el brandy.
Desleímos en la taza de leche el sobre de flan.
Ponemos al fuego en un cazo el ½ litro de leche más la
cucharada de cacao. En cuanto comience a hervir añadimos la taza de leche con
el flan y dejamos que espese. Retiramos y dejamos enfriar un poco.
En un molde rectangular colocamos una capa de galletas,
mojamos con un poco de café y sobre ellas ponemos una capa de flan. Mojamos más
galletas en el café y las colocamos sobre el flan; hacemos todas las capas que
podamos terminando con una de galletas. Sobre la última capa espolvoreamos el
cacao amargo y la canela. Adornamos con un poco de menta.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera.
NOTAS: Ésta es una versión también fácil de la tarta de la
abuela o tarta de galletas. Podemos alternar capas de flan de cacao y flan de
vainilla. El toque de cacao amargo y canela da un sabor especial a esta rica
tarta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario