-POTAJE DE ARROZ-
1 Vaso de arroz redondo
1 Vaso de garbanzos cocidos
1 Tomate
1 Ajo
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 Cucharada de pimentón dulce
1 Pastilla de caldo de pollo
1 Huevo cocido
Aceite de oliva
Perejil
Lavamos el pimiento. Picamos la cebolla y el pimiento.
Pelamos y picamos también el tomate junto con el ajo.
En una cacerola con aceite de oliva pochamos la cebolla con
el pimiento. Añadimos el tomate con el
ajo, dejamos que se haga durante 5 minutos. Es hora de dar color al potaje con
el pimentón, continuamos con los garbanzos, removemos todo y añadimos agua (1
litro) más la pastilla de caldo; dejamos hervir a fuego medio 15 minutos.
Volcamos el arroz, el perejil picado y dejamos que se
cocine durante 20 minutos a fuego medio.Vigilaremos el arroz para que se quede a nuestro gusto, en nuestro caso en los
platos de cuchara nos gusta bien hecho.
Retiramos del fuego, rallamos el huevo cocido, dejamos en reposo 5 minutos y listo para
degustar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario