-JUREL A LA ESPALDA-
1 Jurel por comensal
1 Guindilla
4 Ajos
½ Limón
Aceite de oliva
Sal
Lavar el pescado y secar.
Pondremos el pescado en una tabla, y abrimos con un cuchillo muy afilado en forma
de libro. Si no podemos este paso nos lo pueden hacer en la pescadería.
Una vez abierto el pescado lo colocamos abierto con la piel
hacia abajo en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y sal.
Añadimos un poco mas de aceite de oliva
por encima, el zumo del medio limón y sal.
Metemos la bandeja al horno
caliente a 180º durante 30 o 40 minutos. Depende del tamaño del pescado
y del punto que queramos, más o menos hecho.
Mientras pelamos los ajos y freímos a fuego bajo junto a la
guindilla cortada por la mitad, teniendo cuidado de no quemarlos. Una vez hecha
la salsa retiramos del fuego y reservamos.
A la hora de degustar colocamos el pescado en el plato y
bañamos con un poco de salsa.
NOTAS: un plato muy sano, ideal para el verano. Una forma
fácil de preparar pescado azul con poco esfuerzo y un gran sabor.
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