miércoles, 29 de agosto de 2012

Asado

   Uno de los platos indiscutibles de verano junto con las ensaladas son los asados. Una buena pieza de pescado asado es toda una delicia, fácil y muy sano.




-JUREL A LA ESPALDA-





1 Jurel por comensal
1 Guindilla
4 Ajos
½ Limón
Aceite de oliva
Sal


    Lavar el pescado y secar.
    Pondremos el pescado en una tabla, y  abrimos con un cuchillo muy afilado en forma de libro. Si no podemos este paso nos lo pueden hacer en la pescadería.
    Una vez abierto el pescado lo colocamos abierto con la piel hacia abajo en una bandeja de horno con un poco de aceite de oliva y sal. Añadimos un poco  mas de aceite de oliva por encima, el zumo del medio limón y sal.
    Metemos la bandeja al horno  caliente a 180º durante 30 o 40 minutos. Depende del tamaño del pescado y del punto que queramos, más o menos hecho.
    Mientras pelamos los ajos y freímos a fuego bajo junto a la guindilla cortada por la mitad, teniendo cuidado de no quemarlos. Una vez hecha la salsa retiramos del fuego y reservamos.
    A la hora de degustar colocamos el pescado en el plato y bañamos con un poco de salsa.
NOTAS: un plato muy sano, ideal para el verano. Una forma fácil de preparar pescado azul con poco esfuerzo y un gran sabor.




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