-EMPANADA DE JAMON COCIDO Y QUESO-
600 Gms. De masa para empanada
200 Gms. De jamón cocido
150 Gms. De queso de barra en lonchas (uno gallego)
1 Vaso de tomate frito
Orégano
Una vez preparada la masa para la empanada:
Cubrimos la bandeja de horno con un papel de hornear. Dividimos la masa en dos bolas iguales.
Estiramos una de las bolas de masa y ponemos sobre el papel.
Echamos sobre esta masa el tomate frito repartiéndolo bien,
añadimos orégano, colocamos las lonchas de jamón cocido cubriendo el tomate,
sobre estas las de queso.
Estiramos la bola de masa que nos quedaba y cubrimos todo.
Recortamos los extremos que nos sobra de masa y cerramos los bordes. Hacemos un
agujero en el centro de la empanada para que pueda “respirar”. Con la masa de
los bordes que hemos cortado podemos hacer unas tiras para adornar nuestra
empanada, incluso hacer alguna inicial o nuestro nombre.
Ponemos el horno a funcionar a 200º por arriba y abajo.
Pintamos la empanada con un poco de aceite de oliva y horneamos hasta que esté
dorada de forma uniforme.
Retiramos del horno la bandeja, la cubrimos con un paño
limpio y dejamos enfriar 10 minutos.
NOTAS: Las empanadas son uno de mis platos preferidos; y aunque nos lleve algunas horas de preparación (por el tiempo
de reposo de la masa) vale la pena el resultado. En esta ocasión el tiempo se
reduce pues los ingredientes del relleno
no necesitan ser procesados antes, un resultado excelente el de
esta receta.
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