jueves, 2 de agosto de 2012

Paso final

   Una receta rica. Preparando la masa anterior en un instante tendremos una estupenda comida, caliente o fria. Tambien ideal para sacarla y disfrutarla fuera de casa.





-EMPANADA DE JAMON COCIDO Y QUESO-





200 Gms. De jamón cocido
150 Gms. De queso de barra en lonchas (uno gallego)
1 Vaso de tomate frito
Orégano


    Una vez preparada la masa para la empanada:
    Cubrimos la bandeja de horno con un papel de hornear. Dividimos la masa en dos bolas iguales. Estiramos una de las bolas de masa y ponemos sobre el papel.
    Echamos sobre esta  masa el tomate frito repartiéndolo bien, añadimos orégano, colocamos las lonchas de jamón cocido cubriendo el tomate, sobre estas las de queso.
    Estiramos la bola de masa que nos quedaba y cubrimos todo. Recortamos los extremos que nos sobra de masa y cerramos los bordes. Hacemos un agujero en el centro de la empanada para que pueda “respirar”.   Con la masa de los bordes que hemos cortado podemos hacer unas tiras para adornar nuestra empanada, incluso hacer alguna inicial o nuestro nombre.
    Ponemos el horno a funcionar a 200º por arriba y abajo. Pintamos la empanada con un poco de aceite de oliva y horneamos hasta que esté dorada de forma uniforme.
    Retiramos del horno la bandeja, la cubrimos con un paño limpio y dejamos enfriar 10 minutos.
NOTAS: Las empanadas son uno de mis platos preferidos;  y aunque nos lleve  algunas horas de preparación (por el tiempo de reposo de la masa) vale la pena el resultado. En esta ocasión el tiempo se reduce pues los ingredientes del relleno  no necesitan ser procesados antes, un resultado excelente  el de  esta receta.




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