-GALLETAS DE FRUTAS SECAS-
130 Gms. De mantequilla
200 Gms. De azúcar
275 Gms. De harina
100 Gms. De harina integral
1 Huevo
1 Cucharadita de levadura royal
Frutas secas variadas
Precalentamos el horno a 180º.
Picamos las frutas secas y las reservamos. En este caso yo
utilice los trozos de frutas que tienen unos cereales variados y que me
resultan demasiado dulces en el desayuno, es una forma de aprovecharlos.
Mezclamos las harinas y la cucharadita de levadura.
En un bol colocamos la mantequilla, la metemos al microondas
en posición descongelar para que se ponga a temperatura ambiente, no puede
estar derretida.
Añadimos el azúcar y batimos con las varillas hasta que este
espumoso. Ponemos el huevo, seguimos batiendo hasta que se haya incorporado.
Por último agregamos la harina y las frutas y amasamos hasta conseguir una bola
de masa.
Formamos bolas del tamaño de una nuez, aplastamos un
poco y colocamos sobre una placa de
horno con un papel de hornear. Metemos al horno durante 15 minutos o hasta que
estén doradas.
Pasado el tiempo retiramos del horno, sacamos de la placa y
dejamos enfriar en una rejilla.
NOTAS: el resultado: unas galletas crujientes, ricas, con un
sabor intenso a mantequilla e ideales
para acompañar un buen té o café. Una vez frías las guardamos en una lata o
bote para su mejor conservación. Receta adaptada de Corazon de almíbar.
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