-ARROZ CON LOMO Y ACEITUNAS-
4 Filetes de lomo de cerdo asado del día anterior
1 Vaso de arroz
1 Cebolla
½ Vaso de tomate frito
1 Lata de pimientos morrones
1 Vaso de aceitunas verdes sin hueso
Aceite de oliva
Colorante alimentario
Sal
Pelamos la cebolla y picamos fino.
Cortamos en trozos los filetes de lomo, las aceitunas por la mitad, escurrimos el
pimiento morrón y cortamos en tiras,
reservamos todo en un plato.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla unos
minutos, añadimos los pimientos y el tomate frito. Dejamos reducir un rato
removiendo un poco.
Es el momento de agregar el arroz y mezclar bien con el
tomate, tras el rehogado añadimos el doble de agua caliente (dos vasos de
agua), la sal, el colorante y dejamos hervir 5 minutos a fuego fuerte.
Una vez pasados los 5 minutos ponemos los ingredientes que
faltan, el lomo y las aceitunas, mezclamos y seguimos la cocción hasta que el
arroz esté a nuestro gusto.
Como siempre una vez preparado retiramos del fuego, tapamos
y dejamos en reposo unos minutos.
NOTAS: Un estupendo plato de aprovechamiento de una carne
asada del día anterior. También podemos prepararla con carne de algún guiso.
No hay comentarios:
Publicar un comentario