lunes, 9 de julio de 2012

Sabroso arroz

   Un poco de arroz, unas verduras,  unas aceitunas y algo de carne del día anterior es lo necesario para preparar este sabroso plato. Vamos a ello...




-ARROZ CON LOMO Y ACEITUNAS-





4 Filetes de lomo de cerdo asado del día anterior
1 Vaso de arroz
1 Cebolla
½ Vaso de tomate frito
1 Lata de pimientos morrones
1 Vaso de aceitunas verdes sin hueso
Aceite de oliva
Colorante alimentario
Sal


    Pelamos la cebolla y picamos fino.
    Cortamos en trozos los filetes de lomo,  las aceitunas por la mitad, escurrimos el pimiento morrón y cortamos en tiras,  reservamos todo en un plato.
    En una sartén con aceite de oliva rehogamos la cebolla unos minutos, añadimos los pimientos y el tomate frito. Dejamos reducir un rato removiendo un poco.
    Es el momento de agregar el arroz y mezclar bien con el tomate, tras el rehogado añadimos el doble de agua caliente (dos vasos de agua), la sal, el colorante y dejamos hervir 5 minutos a fuego fuerte.
    Una vez pasados los 5 minutos ponemos los ingredientes que faltan, el lomo y las aceitunas, mezclamos y seguimos la cocción hasta que el arroz esté a nuestro gusto.
    Como siempre una vez preparado retiramos del fuego, tapamos y dejamos en reposo unos minutos.
NOTAS: Un estupendo plato de aprovechamiento de una carne asada del día anterior. También podemos prepararla con carne de algún guiso.




No hay comentarios:

Publicar un comentario