-FOCACCIA DE HIERBAS Y QUESO-
280 Gms. De harina de fuerza
1 Sobre de levadura seca de panadero (marca Maicena)
100 Ml. De agua
50 Ml. De leche
4 Cucharadas de aceite
Sal
Orégano
Romero
Albahaca
Tomillo
Queso rallado
Mezclamos el agua con la leche. Metemos al microondas y templamos. No puede
quedar caliente pues la levadura no subirá.
En un bol colocamos la harina; la levadura seca; el aceite y
la mezcla de leche y agua. Formamos una masa, amasamos unos 3 minutos en la
encimera. Estiramos la masa con el rodillo dejándola de 2 cm. de grosor y colocamos en un papel de horno untado con
aceite de oliva, lo colocamos en la bandeja de horno, tapamos con un trapo
limpio y dejamos que suba en un lugar cálido de la cocina durante una hora.
Precalentamos el horno a 200º.
Pasada el tiempo pintamos la masa con aceite de oliva y
espolvoreamos con las hierbas el queso y un poco de sal. Hacemos con el dedo
unos hoyos en la masa presionando un poco y llevamos al horno hasta que se dore
por encima, unos 20 minutos.
Sacamos del horno y degustamos templado, con un buen
fiambre, jamón, tacos de queso, cecina, etc.
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