martes, 10 de julio de 2012

Indispensable

   Uno de los ingredientes que no puede faltar en nuestra despensa es la levadura. En polvo para dulces, en fresco para masas, o levadura seca de panadero; para nosotros es indispensable.




-FOCACCIA DE HIERBAS Y QUESO-




280 Gms. De harina de fuerza
1 Sobre de levadura seca de panadero (marca Maicena)
100 Ml. De agua
50 Ml. De leche
4 Cucharadas de aceite
Sal
Orégano
Romero
Albahaca
Tomillo
Queso rallado


    Mezclamos el agua con la leche.  Metemos al microondas y templamos. No puede quedar caliente pues la levadura no subirá.
    En un bol colocamos la harina; la levadura seca; el aceite y la mezcla de leche y agua. Formamos una masa, amasamos unos 3 minutos en la encimera. Estiramos la masa con el rodillo dejándola de 2 cm. de grosor  y colocamos en un papel de horno untado con aceite de oliva, lo colocamos en la bandeja de horno, tapamos con un trapo limpio y dejamos que suba en un lugar cálido de la cocina durante una hora.
    Precalentamos el horno a 200º.
    Pasada el tiempo pintamos la masa con aceite de oliva y espolvoreamos con las hierbas el queso y un poco de sal. Hacemos con el dedo unos hoyos en la masa presionando un poco y llevamos al horno hasta que se dore por encima, unos 20 minutos.
    Sacamos del horno y degustamos templado, con un buen fiambre, jamón, tacos de queso, cecina, etc.




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