jueves, 19 de julio de 2012

Guiso

   Un buen guiso gusta a todos. En esta receta el principal ingrediente además de una buena carne de ternera es la cerveza. Para acompañar esta extraordinaria carne: unas patatas fritas, o un puré, unas verduras salteadas, un poco de arroz, etc.



-TERNERA GUISADA A LA CERVEZA-




500 Gms. De carne de ternera en trozos
2 Latas de cerveza
2 Zanahorias grandes
2 Cebollas
½ Pimiento rojo
1 Ajo
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


    Pelamos las cebollas, el ajo y las zanahorias. Picamos fino la cebolla, en cuadraditos el pimiento. Cortamos por la mitad las zanahorias y cortamos en trozos medianos.
    Repasamos la carne sacando la grasa que pueda tener. Salamos, añadimos un poco de pimienta y mezclamos bien. Añadimos un poco de harina sacudiendo el exceso.
    En una cacerola con aceite de oliva rehogamos las verduras durante 5 minutos. Continuamos con la carne y el ajo picado. Dejamos que se haga un poco dando vueltas continuamente. Vaciamos en la cacerola las cervezas y  ½ vaso de agua. Dejamos hervir a fuego medio-alto durante 1 hora. Pasado el tiempo bajamos el fuego y dejamos que espese la salsa un rato más.
    Retiramos del fuego y degustamos caliente. Podemos acompañar de unas ricas patatas fritas.
NOTAS: Un guiso con un aroma espectacular y un sabor increíble. Receta adaptada de Anita Cocinitas.




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