-TERNERA GUISADA A LA CERVEZA-
500 Gms. De carne de ternera en trozos
2 Latas de cerveza
2 Zanahorias grandes
2 Cebollas
½ Pimiento rojo
1 Ajo
Harina
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Pelamos las cebollas, el ajo y las zanahorias. Picamos fino
la cebolla, en cuadraditos el pimiento. Cortamos por la mitad las zanahorias y
cortamos en trozos medianos.
Repasamos la carne sacando la grasa que pueda tener.
Salamos, añadimos un poco de pimienta y mezclamos bien. Añadimos un poco de
harina sacudiendo el exceso.
En una cacerola con aceite de oliva rehogamos las verduras
durante 5 minutos. Continuamos con la carne y el ajo picado. Dejamos que se
haga un poco dando vueltas continuamente. Vaciamos en la cacerola las cervezas
y ½ vaso de agua. Dejamos hervir a fuego
medio-alto durante 1 hora. Pasado el tiempo bajamos el fuego y dejamos que
espese la salsa un rato más.
Retiramos del fuego y degustamos caliente. Podemos acompañar
de unas ricas patatas fritas.
NOTAS: Un guiso con un aroma espectacular y un sabor
increíble. Receta adaptada de Anita Cocinitas.
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