jueves, 26 de julio de 2012

Con curry

   Con la buena temperatura nos gusta pasar tiempo en las terrazas; esta receta es el resultado de una tapa que nos pusieron hace unos días tomando unas cañas.




-ALUBIAS CON VERDURAS  AL CURRY-




250 Gms. De alubias
1  Zanahoria grande
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
1 Cucharada de harina
1 Cucharadita de curry
Aceite de oliva
Sal


    Dejamos en remojo las alubias el día anterior.
    Al día siguiente pelamos y lavamos las verduras; las cortamos a trozos medianos y reservamos.
    En una olla grande volcamos las alubias escurridas, las cubrimos con agua y ponemos a fuego fuerte. En cuanto comience a hervir añadimos un poco de agua para romper el hervor, repetimos la operación 3 veces.    
    En cuanto vuelvan a hervir quitamos la espuma que se forma por encima y añadimos las verduras,  algo de sal  dejando que se hagan unos 45 minutos.
    En una sartén con aceite de oliva rehogamos la harina unos 2 minutos, añadimos el curry y agregamos un poco de caldo de las alubias hasta formar una pasta. En cuanto lo tengamos hecho añadimos a la olla de las alubias y removemos para mezclar. Este paso dará espesor al caldo.
    Rectificamos de sal (si es necesario) y dejamos a fuego bajo durante 5 minutos. Retiramos del fuego y degustamos caliente o templado.
NOTAS: Esta receta  sorprende por lo bien que casa esta exótica especia con un producto como las alubias. Totalmente recomendable.






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