-ALUBIAS CON VERDURAS AL CURRY-
250 Gms. De alubias
1 Zanahoria grande
1 Cebolla grande
1 Pimiento verde
1 Cucharada de harina
1 Cucharadita de curry
Aceite de oliva
Sal
Dejamos en remojo las alubias el día anterior.
Al día siguiente pelamos y lavamos las verduras; las
cortamos a trozos medianos y reservamos.
En una olla grande volcamos las alubias escurridas, las
cubrimos con agua y ponemos a fuego fuerte. En cuanto comience a hervir
añadimos un poco de agua para romper el hervor, repetimos la operación 3 veces.
En cuanto vuelvan a hervir quitamos la espuma que se forma por encima y
añadimos las verduras, algo de sal dejando que se hagan unos 45 minutos.
En una sartén con aceite de oliva rehogamos la harina unos 2
minutos, añadimos el curry y agregamos un poco de caldo de las alubias hasta
formar una pasta. En cuanto lo tengamos hecho añadimos a la olla de las alubias
y removemos para mezclar. Este paso dará espesor al caldo.
Rectificamos de sal (si es necesario) y dejamos a fuego bajo
durante 5 minutos. Retiramos del fuego y degustamos caliente o templado.
NOTAS: Esta receta
sorprende por lo bien que casa esta exótica especia con un producto como
las alubias. Totalmente recomendable.
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