viernes, 20 de julio de 2012

Tiempo de fruta

   En la época veraniega nuestros mercados se llenan de variadas y ricas frutas; aprovechamos la ocasión para preparar este postre rico y fácil para el fin de semana.





-TARTA DE QUESO Y CEREZAS-



1  Terrina de queso de untar bajo en grasa
3 Yogures naturales desnatados
3 Huevos
4 Cucharadas de azúcar
1 Cucharada colmada de harina
1 Puñado de cerezas
Ralladura de 1/2  limón


    Precalentamos el horno a 180º. Cubrimos con un papel sulfurizado un molde de horno. Continuamos…
Lavamos y secamos bien las cerezas; quitamos la pepita y cortamos en cuartos reservando en un cuenco.
    En otro bol ponemos el queso, los huevos, los yogures, el azúcar, la harina y la ralladura de limón, que es opcional,  si deseamos no la ponemos.  Una vez tengamos todo listo metemos la batidora y pasamos todo unos minutos hasta que no quede ningún grumo.
    Cogemos las cerezas y agregamos un poco de harina; las rebozamos  y sacudimos bien.
    Volcamos en el molde la crema de queso y repartimos las cerezas en ella. Metemos en el horno y cocinamos durante 40-45 minutos. Una vez esta cuajada retiramos del horno, dejamos enfriar y metemos en el frigo.
    Una vez fresquita degustamos… ¡hasta terminarla!
NOTAS: El frigo asienta y refresca la tarta. La mejor forma de consumir esta estupenda tarta en días calurosos. Receta adaptada de Rico y sin azúcar.





2 comentarios:

  1. Doy fe de que esta buenisima!! En cuanto tengamos el horno en casa, cae seguro..

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  2. Animo que es muy facil...y gracias por leerme.

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