-CAKE SALADO DE JAMÓN SERRANO Y ACEITUNAS-
3 Huevos
180 Gms. De harina
100 Ml. De leche
100 Ml. De aceite de oliva
1 Sobre de levadura en polvo
1 Paquete de tacos de jamón (o panceta)
1 Taza de aceitunas verdes sin hueso
½ Taza de queso rallado
Sal
Pimienta
Romero
Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla y
espolvoreamos con harina un molde de tipo cake.
Picamos las aceitunas, mezclamos la harina con la levadura.
En un bol ponemos los huevos y la sal, mezclamos sin dejar de batir con la batidora
la leche, el aceite y la harina. Una vez tengamos la pasta retiramos la
batidora y con una cuchara de madera mezclamos el jamón, las aceitunas, el
queso y por ultimo aromatizamos con un poco de pimienta, romero.
Volcamos en el molde y horneamos sobre unos 40 minutos. Pinchamos con un
palillo y si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: Un plato estupendo, rico, ideal para degustar en
templado o frío. Podemos acompañar con una salsa de tomate casera. Ideal
también para llevar de picnic o a la playa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario