lunes, 30 de julio de 2012

Cake salado

   Los cakes salados son todo un descubrimiento en nuestra cocina. Hojeando el libro "Les cakes de Sophie", y buscando algo mas sobre ellos en la red nos animamos a realizar este tan rico.




-CAKE SALADO DE JAMÓN SERRANO Y ACEITUNAS-




3 Huevos
180 Gms. De harina
100 Ml. De leche
100 Ml. De aceite de oliva
1 Sobre de levadura en polvo
1 Paquete de tacos de jamón (o panceta)
1 Taza de aceitunas verdes sin hueso
½ Taza de queso rallado
Sal
Pimienta
Romero


    Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina un molde de tipo cake.
    Picamos las aceitunas, mezclamos la harina con la levadura.
    En un bol ponemos los huevos y la sal,  mezclamos sin dejar de batir con la batidora la leche, el aceite y la harina. Una vez tengamos la pasta retiramos la batidora y con una cuchara de madera mezclamos el jamón, las aceitunas, el queso y por ultimo aromatizamos con un poco de pimienta, romero.
    Volcamos en el molde y horneamos  sobre unos 40 minutos. Pinchamos con un palillo y si sale limpio retiramos del horno y dejamos enfriar.
NOTAS: Un plato estupendo, rico, ideal para degustar en templado o frío. Podemos acompañar con una salsa de tomate casera. Ideal también para llevar de picnic o a la playa.





No hay comentarios:

Publicar un comentario