miércoles, 18 de julio de 2012

Precioso color

   Con los compromisos veraniegos la actualizacion se ha ralentizado un poco...pero no ha parado. Hoy preparamos un apetitoso cus-cus, con un color dorado apetitoso a la vista y el paladar.



-CUS-CUS ESPECIADO CON VERDURAS-




1 Vaso de cuscús
½ Bote de garbanzos cocidos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de cúrcuma
Sal
Aceite de oliva


    Ponemos a fuego medio un cazo con un poco de aceite de oliva en el cual añadiremos el pimentón, el comino, la cúrcuma y una pizca de sal. Calentaremos las especias en el aceite hasta que vayan desprendiendo su aroma. Agregamos el cuscús y mezclamos bien. Por último añadimos la misma cantidad de agua caliente (1 vaso), tapamos y dejamos reposar.
    Por otro lado pelamos la cebolla y cortamos en gajos finos; lavamos los pimientos, secamos bien y cortamos en tiras. Lavamos los garbanzos cocidos y los secamos. Ya tenemos todos los ingredientes preparados.
    En una sartén agregamos un chorro de aceite y pochamos la cebolla y los pimientos durante 15 minutos a fuego medio. Mezclaremos  a las verduras el cuscús y los garbanzos. Seguimos cocinando y dando vueltas unos minutos más para que se unan bien todos los sabores.
    Retiramos del fuego y listo para degustar, en caliente o templado.
NOTAS: En la preparación de las especias con el aceite es importante no tener el fuego demasiado alto. Las especias son delicadas y se quemarían variando sensiblemente el sabor del plato.




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