-CUS-CUS ESPECIADO CON VERDURAS-
1 Vaso de cuscús
½ Bote de garbanzos cocidos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
½ Pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón dulce
½ Cucharadita de comino
½ Cucharadita de cúrcuma
Sal
Aceite de oliva
Ponemos a fuego medio un cazo con un poco de aceite de oliva
en el cual añadiremos el pimentón, el comino, la cúrcuma y una pizca de sal.
Calentaremos las especias en el aceite hasta que vayan desprendiendo su aroma.
Agregamos el cuscús y mezclamos bien. Por último añadimos la misma cantidad de
agua caliente (1 vaso), tapamos y dejamos reposar.
Por otro lado pelamos la cebolla y cortamos en gajos finos;
lavamos los pimientos, secamos bien y cortamos en tiras. Lavamos los garbanzos
cocidos y los secamos. Ya tenemos todos los ingredientes preparados.
En una sartén agregamos un chorro de aceite y pochamos la
cebolla y los pimientos durante 15 minutos a fuego medio. Mezclaremos a las verduras el cuscús y los garbanzos.
Seguimos cocinando y dando vueltas unos minutos más para que se unan bien todos
los sabores.
Retiramos del fuego y listo para degustar, en caliente o
templado.
NOTAS: En la preparación de las especias con el aceite es
importante no tener el fuego demasiado alto. Las especias son delicadas y se
quemarían variando sensiblemente el sabor del plato.
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