viernes, 27 de julio de 2012

Tiempo de fruta nº 2

Aprovechamos este viernes para preparar una rica receta con una de las frutas de la temporada: el albaricoque.




-ALBARICOQUES CALIENTES CON ALBAHACA Y MIEL-




400 Gms. De albaricoques
1 Cucharada rasa de mantequilla
1 Cucharada de miel
4 Hojas de albahaca fresca
Zumo de 1 naranja mediana


Lavamos la fruta, sacamos la pepita  y cortamos en cuartos.
En una sartén caliente añadimos la mantequilla, agregamos los albaricoques y dejamos que se hagan unos 3 minutos.
Ponemos la cucharada de miel, remover para hacer una salsa y verter el zumo; dejamos que hierva un momento.
Añadimos la albahaca y servimos caliente.
NOTAS: En este caso puse  una rama de albahaca de hoja pequeña; ha dado el aroma deseado y a la hora de servir la retire. Podemos acompañar este postre delicioso con una bola de helado de vainilla o chocolate blanco.





No hay comentarios:

Publicar un comentario