martes, 3 de julio de 2012

Tomates de sol

El tomate es uno de los ingredientes reyes en nuestra cocina, sobre todo ahora en el verano. Con mil formas de poder prepararlo, hoy los rellenamos de algo muy rico...





-TOMATES RELLENOS LORRAINE-




4  Tomates grandes
100 Gms. De jamón cocido
100 Gms. De queso rallado (el que más nos guste)
1 Brick de nata liquida
2 Huevos
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


    Precalentamos el horno a 200º.
    Lavamos los tomates y secamos
    Cortamos la tapa y vaciamos el tomate con  una cuchara, con cuidado de no romperlos. Los ponemos boca a bajo en un papel de cocina para que pierdan  el agua.
    Picamos el jamón cocido. Cascamos los huevos, los batimos con sal y pimienta. Los mezclamos con la nata y reservamos.
    En una fuente con un hilo de aceite de oliva colocamos los tomates, añadimos a cada uno un poco de jamón picado, un poco de queso y cubrimos con la mezcla de huevos y nata. Por último ponemos un poco mas de queso sobre cada tomate.
    Metemos la fuente al horno durante 35 minutos o hasta que este cuajado el relleno. Pinchamos con un palillo el centro si sale limpio están preparados.  Pasado el tiempo dejamos reposar 5 minutos.
NOTAS: unos estupendos tomates rellenos sabrosos y ligeros.










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