-TORTILLA DE PATATAS Y ESPINACAS-
5 Patatas grandes
1 Bolsa de espinacas frescas
1 Cebolla pequeña
5 Huevos
Sal
Aceite de oliva
Pelamos las patatas y la cebolla.
Picamos fina la
cebolla y en lonchas finas las patatas.
En una sartén con abundante aceite de oliva rehogamos la
cebolla 5 minutos. Añadimos las espinacas y dejamos que pierdan toda su agua.
Agregamos las patatas, un poco de sal,
mezclamos todo y dejamos que se hagan bien las patatas. Estarán preparadas cuando se
rompan al pinchar con un tenedor.
Escurrimos bien del aceite y colocamos en un bol, dejamos
que se enfríen un poco.
A parte en otro cuenco cascamos los huevos y batimos bien.
Los mezclamos con las patatas.
Ponemos a fuego de nuevo la sartén con un poco de aceite; en
cuanto esté caliente añadimos la mezcla de patatas y huevo, dejamos que se haga
por un lado, damos la vuelta con una fuente llana amplia y cuajamos el otro
lado a nuestro gusto… ¡y estará lista!.
NOTAS: como se ve en las fotos la nuestra está cuajada, si
la deseamos más jugosa dejamos menos tiempo en la sartén por cada lado. Esta es
una tortilla ideal para incluir las sanas espinacas en nuestra dieta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario