jueves, 12 de julio de 2012

Original y verde

   Esta tortilla nos entra por la vista dado el color verde que aportan las espinacas. Una receta ideal para disfrutar del buen tiempo.





-TORTILLA DE PATATAS Y ESPINACAS-




5 Patatas grandes
1 Bolsa de espinacas frescas
1 Cebolla pequeña
5 Huevos
Sal
Aceite de oliva


    Pelamos las patatas y la cebolla.
    Picamos  fina la cebolla y en lonchas finas las patatas.
    En una sartén con abundante aceite de oliva rehogamos la cebolla 5 minutos. Añadimos las espinacas y dejamos que pierdan toda su agua. Agregamos las patatas, un poco de sal,  mezclamos todo y dejamos que se hagan bien  las patatas. Estarán preparadas cuando se rompan al pinchar con un tenedor.
    Escurrimos bien del aceite y colocamos en un bol, dejamos que se enfríen un poco.
    A parte en otro cuenco cascamos los huevos y batimos bien. Los mezclamos con las patatas.
Ponemos a fuego de nuevo la sartén con un poco de aceite; en cuanto esté caliente añadimos la mezcla de patatas y huevo, dejamos que se haga por un lado, damos la vuelta con una fuente llana amplia y cuajamos el otro lado a nuestro gusto… ¡y estará lista!.
NOTAS: como se ve en las fotos la nuestra está cuajada, si la deseamos más jugosa dejamos menos tiempo en la sartén por cada lado. Esta es una tortilla ideal para incluir las sanas espinacas en nuestra dieta.





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