martes, 20 de septiembre de 2011

El pollo

  Desde que descubrí esta receta en Directo al Paladar, se ha convertido en un clásico en nuestro verano (y en algún que otro día del invierno). Yo la he variado un poco y el resultado es igual de bueno.  La perfecta armonía de los ingredientes de la marinada dan al pollo un gran aroma y sabor; y bien tostadito es una delicia.



-Pollo marinado con salsa de miel y limón-


1 Pollo a trozos o muslitos
2 Limones
1 Cucharada de miel
1 Rama de romero fresco
1 Cucharada de orégano seco
4 Dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

  Mezclar el aceite con el zumo de los limones, la miel, el orégano, el romero y los ajos partidos por la mitad.
  Poner el pollo en un bol y mezclar con la marinada. Tapar con film y dejar marinar unas horas o toda la noche en el frigorífico.
  Precalentar el horno a 180º; y poner en una fuente para asar al horno durante 35 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Es conveniente dar la vuelta a ratos al pollo para que dore por igual. Degustar en caliente o incluso frío de un día para otro.


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