jueves, 29 de septiembre de 2011

Un italiano muy rico

   Es todo un clasico en la cocina italiana, y uno de los plato mas internacionales, tambien de los que mas gustan a todos niños y mayores:  la pizza.
   De variados ingredientes, siempre sale bien y muy rico. La elaboracion de la masa tampoco tiene grandes dificultades.
   Un rato en la cocina (¡tampoco tanto!), para disfrutar mucho a la hora de sentarse a la mesa.


-Pizza cuatro quesos-


Para masa:

3 1/2 Tazas de te de harina
1 1/4 Taza de agua templada
1 Sobre de levadura
1/4 Taza de aceite de oliva
1 Poco de sal
1 Poco de azucar




Resto de ingredientes:

Unas cucharadas de tomate triturado natural
Mezcla de 4 quesos
Unas aceitunas negras
Oregano
Pimienta




  En un bol poner 1/4 de taza de agua templada y echar el sobre de levadura, y el azucar; dejar reposar 2 minutos hasta que forme espuma en la parte de arriba.
 En otro bol poner en forma de vocan la harina y la sal. Juntar con la levadura y el resto de agua, el aceite y mezclar hasta formar una bola. Amasar hasta que quede una masa fina y lisa
  Poner la bola de masa en un cueco untado con aceite, tapar con un film transparente y dejar reposar 2 horas aproximada mente en un lugar calido.
  Pasado el tiempo extender la masa con el grosor deseado y poner en una placa de horno forrada con un papel  de horno.
  Extendemos sobre la masa el tomate triturado, el oregano, la mezcla de 4 quesos, las aceitunas cortadas en cuartos y la pimienta.
  Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 20-30 minutos. Podemos pasado el tiempo comprobar si la masa por debajo tiene el color deseado, mas o menos tostado al gusto.
  Sacar del horno, dejar templar y disfrutar.






  
 

2 comentarios:

  1. Que buena pinta!!! creo que cogeré tu receta porque la que intentamos nosotros ponía que había que echar 3 cucharadas de agua y nos parecía muuuyyy raro jejeje
    Bueno, seguiremos fielmente el blog para aprender de una gran cocinera!
    Besos!

    ResponderEliminar
  2. Hoy toca pizza según tu receta... nos vamos a volver unos grandes cocineros. El michelin ya lo tenemos, ahora solo nos falta la estrella ;)

    ResponderEliminar