Es todo un clasico en la cocina italiana, y uno de los plato mas internacionales, tambien de los que mas gustan a todos niños y mayores: la pizza.
De variados ingredientes, siempre sale bien y muy rico. La elaboracion de la masa tampoco tiene grandes dificultades.
Un rato en la cocina (¡tampoco tanto!), para disfrutar mucho a la hora de sentarse a la mesa.
-Pizza cuatro quesos-
Para masa:
3 1/2 Tazas de te de harina
1 1/4 Taza de agua templada
1 Sobre de levadura
1/4 Taza de aceite de oliva
1 Poco de sal
1 Poco de azucar
Resto de ingredientes:
Unas cucharadas de tomate triturado natural
Mezcla de 4 quesos
Unas aceitunas negras
Oregano
Pimienta
En un bol poner 1/4 de taza de agua templada y echar el sobre de levadura, y el azucar; dejar reposar 2 minutos hasta que forme espuma en la parte de arriba.
En otro bol poner en forma de vocan la harina y la sal. Juntar con la levadura y el resto de agua, el aceite y mezclar hasta formar una bola. Amasar hasta que quede una masa fina y lisa
Poner la bola de masa en un cueco untado con aceite, tapar con un film transparente y dejar reposar 2 horas aproximada mente en un lugar calido.
Pasado el tiempo extender la masa con el grosor deseado y poner en una placa de horno forrada con un papel de horno.
Extendemos sobre la masa el tomate triturado, el oregano, la mezcla de 4 quesos, las aceitunas cortadas en cuartos y la pimienta.
Metemos en el horno precalentado a 180º, durante 20-30 minutos. Podemos pasado el tiempo comprobar si la masa por debajo tiene el color deseado, mas o menos tostado al gusto.
Sacar del horno, dejar templar y disfrutar.
Que buena pinta!!! creo que cogeré tu receta porque la que intentamos nosotros ponía que había que echar 3 cucharadas de agua y nos parecía muuuyyy raro jejeje
ResponderEliminarBueno, seguiremos fielmente el blog para aprender de una gran cocinera!
Besos!
Hoy toca pizza según tu receta... nos vamos a volver unos grandes cocineros. El michelin ya lo tenemos, ahora solo nos falta la estrella ;)
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