jueves, 15 de septiembre de 2011

Un guiso de pescado

 El marmitako es uno de nuestros guisos preferidos; bueno en realidad cualquier guiso nos gusta, sobre todo si tiene salsa espesita donde mojar con pan. El sabor es mucho mas rico si se deja de un dia a otro (en la nevera claro), y tambien esta un poco mas melosito.
Cuando mas me apetece es en primavera, y suelo cambiar el bonito por caballa fileteada y sin espinas. El resultado igual de bueno, muy facil y rapido. No se puede pedir mas.


 - Marmitako-

1 Rodaja de bonito
1/2 Kg. de patatas
1 Cebolla gande
1 Pimiento verde
3 Cucharadas de tomate triturado
Pimiento choricero
Aceite de oliva
Sal


 Limpiar el bonito, retirar las espinas y cortarlo en dados. Limpiar la cebolla y el pimiento verde y picarlos. Dejar en remojo el pimiento choricero durante un rato en agua templada y retirar la piel.
Sofreir la cebolla en una cazuela con el aceite de oliva durante 4 minutos, añadir el pimiento verde y proseguir la coccion hasta que este blando. Agregar las patatas peladas y "cascadas" en trozos y cubrir todo con agua  (tambien puede ser con caldo de pescado). Salar.
Cuando las patatas esten casi cocidas, añadir la carne del pimiento, el bonito, y el tomate, dejar hervir 5 minutos mas. Apartar la cazuela del fuego y dejar otros 5 minutos de reposo. Y ¡a disfrutar!.








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