viernes, 23 de septiembre de 2011

De toda la vida

  De este postre creo que todos tenemos recuerdos. Aun no siendo mi favorito cuando lo preparo inunda todo con un aroma dulcisimo. Con el tiempo he aprendido a apreciarlo.



-Arroz con leche-


4 Vasos de leche
1/2 Vaso de arroz
1 Palito de canela
1 Cascara de limón
3 Cucharadas de azúcar
Una pizca de sal


   Infusionamos la leche en una cazuela con el palito de canela y la cascara de limón, agregamos la pizca de sal. Dejamos al fuego sin hervir de 10 a 15 minutos.
   Retiramos la piel de limón y la canela; ponemos a hervir la leche. Agregamos el arroz y en este punto comenzamos a remover con unas varillas o cuchara de madera para evitar que se pegue.
   Pasados unos 20 minutos aproximadamente pondremos el azúcar; probaremos el arroz y si esta en su punto retiramos y servimos con canela.
   NOTAS: Cada receta es un mundo. Con las cantidades de esta receta queda cremosito (como se ve en la foto). Para que salga un poco mas ligero añadir un poco mas de leche. Con el azúcar  pasa lo mismo a los mas dulzones mas azúcar. A la hora de probar podemos rectificar al gusto.






No hay comentarios:

Publicar un comentario