miércoles, 28 de septiembre de 2011

De cerdo y fruta

   Continuamos con otra receta de jamón. Uno de los productos mas queridos en casa se alía esta vez con una fruta muy gustosa.
   De carne firme, un color naranja característico, y un sabor dulce, el mango es la combinacion perfecta. No olvidemos el toque de aceite con vinagre de modena. Combinacion 10.



-Ensalada de mango y jamón serrano-


Unas hojas de lechuga
1 o 2 Lonchas de jamón serrano por plato
1 Mango grande y maduro
Aceite de oliva
Vinagre de modena
Pimienta


   Lavamos, secamos y picamos fino la lechuga y repartimos en los platos a preparar.
   Cortamos el mango al gusto;  en lonchas,  cubos, etc.  vamos poniendo sobre la lechuga. Lo mismo con las lonchas de jamón, cortadas,  enrolladas, plegadas, depende de la imaginacion.
   Mezclamos en un cuenco el aceite y un chorro de vinagre de modena y removemos. Finalmente aliñamos los platos con la mezcla y un poco de pimienta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario